驻坦桑尼亚使馆举办“中坦友好纪实”征文比赛颁奖仪式
2019/08/10

  2019年8月8日,驻坦桑尼亚使馆举办庆祝中坦建交55周年“中坦友好纪实”征文比赛颁奖仪式。驻坦大使王克、坦中友协代表、征文比赛获奖作者及在坦中资机构和侨团商会代表等近150人参加。

  王克大使在致辞中表示,“中坦友好纪实”征文比赛是中国驻坦使馆为纪念中坦建交55周年举办的面向中坦民众的庆祝活动,得到积极响应和踊跃参与。参赛者用一篇篇饱含真摯情感的文章,传递了两国人民间的深情厚谊,也表明了中坦关系从来都是扎根人民、依靠人民、造福人民。王大使强调,中坦双方将继续以人民为中心,弘扬传统友谊、深化务实合作、推进人文交往,让人民真正成为中坦合作的参与者、推动者和受益者。

 

  

王大使致辞

 

  坦中友协代表杜萨在致辞中表示,这次征文比赛深刻反映出坦中友谊深植于两国人民心中,也能让这一兄弟情谊在青年一代得以传承。坦中友协愿继续发挥作用,为推进坦中人民交流、深化坦中友谊贡献力量。

 

坦中友协代表杜萨致辞

 

  外文组一等奖获得者姆瑞玛表示,坦中合作为坦青年人发展提供了重要机遇,青年人要了解和珍视坦中友谊,让这份凝聚了几代人心血的宝贵财富代代相传。中文组一等奖获得者中土东非公司总经理张军乐的代表表示,坦赞铁路是中坦、中非友谊的丰碑,我们要继续讴歌、弘扬坦赞铁路精神,让它在新历史时期发扬光大。

  经过严格筛选,共有12篇参赛作品获奖,同时坦赞铁路老站长Venance先生和在援坦农业技术示范中心连续工作8年的中国专家李贤辉等获特别贡献奖。

  

王大使为一等奖获得者颁奖

 

 馆领导同获奖作者合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印