驻坦桑尼亚使馆举办公共外交工作总结交流大会
2019/08/10
    2019年8月8日,驻坦桑尼亚使馆举办公共外交工作总结交流大会。驻坦大使王克、使馆政务参赞梁林、文化参赞高炜、经商参赞袁林,在坦中资企业、医疗队、军事专家组、新闻机构、孔子学院、中国文化中心和华侨商会代表等100余人与会。 
 

   

  
        王克大使系统总结了2018年以来驻坦使馆、在坦中资机构和侨团商会开展公共外交情况,充分肯定公共外交工作在配合重要活动、塑造有利舆情、弘扬中华文化、维护正面形象等方面取得的成绩。王大使全面分析了当前我在坦开展公共外交工作面临的机遇与挑战,希望中资机构和侨团商会牢记自己的“初心”和“使命”,自觉做真实亲诚理念和正确义利观的“践行者”,中坦友好的“护卫军”、中国形象的“代言人”,用自身言行讲好中国故事、展现中坦合作为坦发展做出的贡献,共同为中坦关系发展营造良好氛围。

        部分与会代表介绍了各自开展公共外交的工作体会和经验,表示加强公共外交不仅是中国企业和个人在当地生存和发展的应有之义,更是维护国家利益和形象的应尽之责。  

 

   

 

今后将继续在使馆指导下​,切实增强做宣传、交朋友、讲故事的意识和能力,同时规范自身行为、履行社会责任、积极回报社会,进一步让中国良好形象在坦桑树立起来、闪亮起来。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印