中国驻坦使馆援建达累斯萨拉姆大学路灯工程正式移交
2019/08/23

  8月22日,中国驻坦桑尼亚使馆援助达累斯萨拉姆大学校园路灯工程竣工移交仪式在校内举行,中国驻坦大使王克,达大校友、坦革命党总书记巴希鲁,达大校长阿南基斯耶、坦教育和科技部官员、达大师生代表、承建项目的中国企业代表、记者媒体等百余人共同出席活动。

  

阿南基斯耶校长致辞

  阿南基斯耶校长感谢中国大使馆为此工程提供的无私帮助,并表示,工程采用太阳能设备,体现了节约环保理念,提升了校园基础设施,也改善了校园夜间安全状况。相信当所有师生结束假期返校后,将为之欢呼。

  

王克大使致辞

  王克大使祝贺项目竣工,感谢承建方--中国电建市政建设集团公司保质保量完成工程。她表示,中坦友谊源远流长,双边教育合作持续深化。达大是坦桑乃至东非的著名高等学府,中坦合作成果在校园里随处可见。中方援建的达大图书馆去年建成并投入使用,孔子学院、中国研究中心稳步发展,此次中国驻坦使馆出资为达大1公里主路段建设了36盏太阳能路灯,极大便利了广大师生夜间出行和学习活动。中方将继续深化两国在教育等人文领域的交流与合作,造福两国人民。

  

巴希鲁总书记致辞

  巴希鲁总书记表示,中国是坦桑尼亚最无私和最真诚的朋友。长期以来,中方一直为坦社会经济发展提供坚定支持,为筑牢两国关系奠定了坚实基础。中方为坦教育事业发展提供了巨大帮助,中国援建的达大图书馆、中国大使馆出资建设的达大路灯项目都是两国友好合作的有力见证。

  

王克大使和阿南基斯耶校长共同签署项目交接证书

王克大使和巴希鲁总书记共同点亮路灯

  讲话后,王克大使与阿南基斯耶校长共同签署项目交接证书。王克大使与巴希鲁总书记等共同见证点亮路灯的欢乐瞬间。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印