中国是坦桑尼亚的真朋友
2019/08/24

  2019年8月23日下午,位于达累斯萨拉姆的坦桑尼亚总理府举行了一场特殊的仪式。驻坦桑尼亚使馆联合在坦中资企业和侨团商会,就莫罗戈罗油罐车爆炸重大事故向坦政府转交一笔800万先令的捐款。坦总理府政策投资部常秘姆瓦鲁库及灾害管理司负责人,驻坦桑尼亚使馆徐晨公参、中资企业承包商会代表于飞和中华总商会会长朱金峰等出席仪式。

  徐公参表示,近期在坦莫罗戈罗地区发生油罐车爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失。事发后,习近平主席第一时间致电马古富力总统,表达中国政府和人民对遇难者家属的沉痛哀悼,对受伤人员的诚挚慰问。在坦中资企业和侨团感同身受,纷纷自发踊跃捐款,希望能尽绵薄之力,帮助正在接受治疗的伤者早日康复。徐公参强调,中坦世代友好,无论遇到什么困难,中国人民将永远同兄弟的坦桑人民携手并肩,互帮互助。

  姆代表坦政府和人民衷心感谢中国政府和人民的无私帮助,称赞中国总是在坦最需要的时候及时伸出援助之手,是坦真正可以信赖和依靠的朋友。坦人民对中国人民的友好情谊始终铭记在心。坦方将充分用好这笔资金,尽全力救治伤员。姆表示,为避免今后再次发生类似事故,坦政府正积极推进重大灾害应对协调处置机制建设,加强全民安全意识普及教育,希望通过各方参与和努力,共同为坦人民安居乐业创造良好环境。

  2019年8月10日, 坦莫罗戈罗地区发生一起重大事故,一辆油罐车侧翻后爆炸起火,已造成超过一百人死亡,仍有大批伤者在医院接受治疗。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印