驻坦桑尼亚使馆隆重举行升旗仪式 庆祝中华人民共和国成立七十周年
2019/10/02

  10月1日,印度洋畔的达累斯萨拉姆阳光明媚,碧空如洗。驻坦桑尼亚使馆隆重举行升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。王克大使携使馆全体工作人员,援坦军事专家、在坦中资机构、孔子学院、华侨华人代表等百余人共同祝福祖国,致敬国旗。

  上午10时,全体人员在使馆院内国旗前整装肃立,王克大使亲手将五星红旗授予护旗手,护旗手步履铿锵,将国旗护送到旗杆基座下。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,迎风招展。全体人员怀着激动的心情向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。

  王克大使在讲话中表示,我们在祖国70周年华诞当天举行升国旗,唱国歌仪式,表达对伟大祖国的赤子之心和生日祝福,具有重大意义,值得终生铭记。中国在七十年间取得了巨大发展成就,发生了历史性变化,归功于伟大的中国共产党和中国人民,归功于我们找到了适合国情、符合人民根本利益的中国特色社会主义道路。我们身在坦桑,心系祖国,要把爱国心、报国志化作前进动力,在各自岗位上奋发有为,积极进取,用实际行动践行真实亲诚理念和正确义利观,为中坦关系添砖加瓦,为五星红旗增光添彩。在王大使带领下,全体人员齐声共祝伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!

  

  中资企业代表匡孟旎,侨团商会代表易志凌,使馆青年代表陶中锋分别致国庆献词。他们结合各自工作实际,赞颂祖国发展建设伟大成就,抒发对祖国母亲的热爱,誓言继续投身新时代中国特色社会主义建设,为维护中国形象、促进中坦合作做贡献。   

  最后,全体人员挥动着手中的国旗,激情澎湃地高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国不断走向新的辉煌。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印