“唱响新时代,共筑中国梦”
庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在坦成功举行
2019/10/08

  10月6日,由中国驻坦桑尼亚使馆主办、在坦华侨商会和中资企业协办的国庆70周年合唱比赛在达累斯萨拉姆隆重举行。来自中国驻坦桑尼亚大使馆、在坦中国文化中心、侨团商会、中资企业、援坦军事专家、达累斯萨拉姆大学孔子学院等10支代表队参加演唱,近600名在坦中国同胞出席观看。

  王克大使致辞

  王克大使在致辞中表示,70年砥砺奋进,中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,中国正日益走近世界舞台的中央,昂首屹立于世界民族之林,任何国家、任何势力都无法阻挡中国人民、中华民族前进的步伐。让我们用最深情的歌声表达对祖国的热爱和祝福,用最嘹亮的歌声唱响新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

  朱金峰会长讲话

  坦桑尼亚中华总商会会长、达累斯萨拉姆华助中心主任朱金峰激动地分享了回国出席国庆观礼的感受,衷心感谢祖国给予驻坦同胞的关爱和荣誉,表示在坦侨团商会将全力支持配合驻坦使馆工作,为中坦关系发展作出积极贡献。

中国驻坦桑尼亚使馆工作人员演唱《我和我的祖国》

援坦军事专家演唱《祖国不会忘记》

  

达大孔院代表队演唱《爱我中华》

中土东非公司代表队演唱《保卫黄河》

  

中华总商会、中非商会、和平统一促进会、华助中心、卡利亚库商会、福清商会联合代表队演唱《共筑中国梦》

  

中国文化中心的小朋友们带来童声合唱《红星歌》、《茉莉花》

  合唱比赛以一曲快闪节目《我和我的祖国》点燃了全场热情。各参赛队以饱满的热情演唱了《祖国不会忘记》、《我们走在大路上》《今天是你的生日,我的中国》、《共筑中国梦》、《国家》、《爱我中华》、《保卫黄河》等经典歌曲,抒发了海外游子对祖国的深深眷恋和诚挚祝福。最后,全场人员高声齐唱《歌唱祖国》,歌声伴着舞动的国旗,把现场热烈气氛推向高潮。

  

       经过裁判组评审,援坦军事专家演唱的《祖国不会忘记》荣获一等奖,达大孔子学院代表队演唱的《爱我中华》获二等奖,中土东非公司员工演唱的《保卫黄河》和在坦6家商会人员联合演唱的《共筑中国梦》分获三等奖。 

王克大使与获奖队伍代表合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印