驻坦桑尼亚大使王克出席中坦关系新书发布会
2019/10/15

  10月10日,王克大使应邀出席坦中友协秘书长卡哈马的新书发布会,该书题为《中坦关系面临的挑战:加强合作,实现共赢》。坦桑尼亚革命党副主席曼古拉、前总统基奎特、前总理平达,部分国家驻坦使节或代表,坦知名学者、企业家代表等百余人出席。

  王大使发表致辞,称赞卡哈马及其家人(其父曾任坦驻华大使)、坦中友协为传承发扬中坦友谊做出的重要贡献,积极评价卡哈马新书全面客观地剖析中坦关系并提出建设性意见,并鼓励坦智库学者积极为中坦合作发展建言献策。

  王大使在致辞中简要回顾了中坦建交55年来各领域合作取得的突出成就,强调中坦双方应面向未来,相向而行,继续密切高层交往,不断加强政策沟通和战略对接,平等友好地推动解决合作中出现的问题,共同推进“一带一路”建设、落实好中非合作论坛北京峰会成果。王大使并号召各界人士向刚刚获得中国“友谊勋章”的坦桑尼亚前总理、坦中友协会长萨利姆学习,为巩固和传承中坦友谊不懈努力。

  王大使致辞

  卡哈马介绍了其新书的创作初衷及主要内容,表示新书是为中坦建交55周年献礼之作,旨在通过全面分析当前中坦合作面临的机遇和挑战,为双方深化互利合作贡献智慧。曼古拉、基奎特、平达也分别致辞,高度赞扬中坦合作为坦国家建设和经济发展发挥的重要作用,希望有更多的有识之士像卡哈马一样,为中坦友谊发声,为中坦关系助力。

  革命党副主席曼古拉,作者卡哈马分别致辞 

  

前总统基奎特、前总理平达分别致辞

  卡哈马新书共八章,全面阐述了中坦、中非关系的历史,系统分析了中国对坦经济建设、社会发展的影响,并指出当前中坦合作面临的机遇与挑战,从机制建设、经济社会战略等方面就破解难题、推动中坦合作持续发展提出了建议。

与会嘉宾与主创团队合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印