王克大使会见坦桑尼亚工贸部部长巴尚瓜
2019/11/01

  2019年10月31日,驻坦桑尼亚大使王克会见坦工业和贸易部部长巴尚瓜,双方重点就坦参加第二届中国国际进口博览会(简称进博会)、推动中坦贸易与投资以及世贸组织投资便利化等议题深入交换了意见。

 

  王克大使表示,第二届进博会将于11月5日至10日在上海举行,这是中国主动扩大进口的重要举措,欢迎巴尚瓜部长率团出席第二届进博会,相信坦参加本次进博会国家展将取得成功,中国将积极利用进博会、中非经贸博览会等平台积极扩大自坦进口优势特色产品。王大使希望坦方继续改善营商环境,增强投资者信心,并积极支持和参与世贸组织投资便利化议题讨论,共同促进双多边贸易和投资自由化与便利化。

  巴表示,很高兴出席第二届进博会,坦桑国家馆将以“坦桑尼亚,难以忘怀”为主题,向中国消费者推介坦特色产品和独特的旅游资源,这必将有助于坦进一步拓展中国市场,坦政府欢迎中资企业来坦投资农业种植、农产品加工等产业,并将在多边层面一如继往地支持中国,共同维护发展中国家利益。

  会见结束后,巴就坦参加第二届进博会、中坦经贸关系等接受了中央电视台和新华社驻坦记者的专访。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印