驻坦桑尼亚使馆妥善处置中资企业员工被扣押案
2019/11/04

  2019年10月24日,某在坦中资企业三名员工被达累斯萨拉姆中心警察局扣押,原因为达累斯萨拉姆省省长对该企业承建项目进展不满而下令逮捕。《东非人报》对此事进行了报道。

  我馆知情后,迅速采取行动,第一时间向涉事企业了解情况,并对达省非法抓人向坦外交部口头提出交涉,同时通过项目相关方与达省省长办公室积极沟通,想方设法解救员工。经做工作,该企业员工于10月25日被释放。

  10月28日,经我馆牵线搭桥,该企业在坦主流媒体发表澄清声明,重点阐明企业施工面临的困难,指出项目进展缓慢的主要原因在坦方,及时对冲了此前负面报道的影响。

  近日,王克大使、袁林参赞分别就此事向坦外交部和达省省长办公室提出交涉,指出中方对达省肆意抓人表示不满,此事件对在坦中资企业和中坦友好关系造成伤害,要求坦方依法行事,妥善处理后续事宜,杜绝此类事件再次发生。

  驻坦桑尼亚大使馆再次提醒各在坦中资企业严格合规经营、重视项目工期,维护中国企业良好形象。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印