驻坦桑尼亚大使王克在莫洛戈罗省开展“走基层”活动
2019/11/09

  11月5日至7日,驻坦桑尼亚大使王克在莫洛戈罗省开展“走基层”活动,参加由驻坦使馆资助的“2019年中国农业技术惠坦行”总结表彰大会和野生动物保护活动,实地考察中资企业承包和投资项目及孔子课堂,走访慰问一线中资机构员工,督促安全生产工作。

  6日,王克大使来到援坦中国农业技术示范中心,在农业技术惠坦行总结表彰大会上致辞,充分肯定过去两年中心在坦八省推广中国水稻、玉米种植实用技术,为提高作物单产、增加当地农民收入、改善农民生活条件发挥的重要作用,鼓励中心继续发挥优势,与坦方密切合作,培养更多示范农户,带动其脱贫致富。

 

王大使在中国援坦农业技术示范中心与坦方获奖的“致富能手”、“技术带头人”等合影留恋

  7日,王大使深入米库米国家公园周边的穆恒达村出席野生动物保护暨物资捐助活动,极宣传中国保护生态环境政策以及对野生动物及其制品非法交易“零容忍”态度,并代表使馆向该村捐赠了4800公斤玉米,向日葵和豆角良种,为公园管理处和社区警察捐赠了电脑、制服等物资。

  出席活动的坦自然资源和旅游部副部长卡亚苏盛赞中国作为唯一全面禁止象牙及制品贸易的大国,值得世界各国效仿,要求村民用好良种,发展生产,停止盗猎,不负大使厚望。

 

王大使出席向穆恒达村村民捐赠良种

  在莫省期间,王大使实地考察了中土公司中央线米轨铁路修复项目,要求中土公司加强项目管理,保证生产安全,确保工期和质量,树立中资企业良好形象。

 

王大使考察中央线米轨铁路修复项目工地

  在科达陶瓷有限公司,王大使充分肯定企业扎根坦桑,开拓市场所作的努力,希望公司不断提升“本土化”水平,严格遵守法律法规,积极履行社会责任,在与坦桑人民互利共赢中实现可持续发展。

 

王大使在科达陶瓷有限公司生产车间调研

  王大使还在莫洛戈罗穆斯林大学校长陪同下,参观孔子课堂,并与学校领导、中方教师和学生代表进行座谈交流,赞扬校方高度重视孔子课堂工作,勉励中方教师努力工作,讲好中国故事,吸引更多坦青年学习汉语,促进中坦民间友好。

 

王大使欣赏孔子课堂汉语教师工艺作品

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印