驻坦桑尼亚使馆举行2019年领事工作会议
2019/11/10

     11月9日,驻坦桑尼亚使馆举行2019年领事工作会议。王克大使、徐晨公参、袁林经商参赞、在坦侨团商会及中资企业代表、领事协助志愿者等70余人出席。

 

  王大使回顾总结了今年以来中坦关系和坦政经形势,重点介绍了今年使馆领事工作情况和明年工作设想。王大使表示,今年是新中国成立70周年,具有特殊重大意义。驻坦使馆坚持“以人民为中心”的发展理念,始终想同胞所想,急同胞所急,不断开拓进取,奋发有为,领事工作特别是预防性领保工作取得阶段性成果。王大使积极评价坦华助中心、领事协助志愿者、侨团商会和中资企业支持、配合使馆做好预防性领保宣传工作,协助处理各类领保案件,全力维护我企业和人员在坦合法权益,受到旅坦侨胞的肯定和好评。王大使专门指出,坦侨界踊跃参与并组织文艺演出、电影首映、歌咏比赛等庆70周年华诞活动,充分展现了旅坦侨胞热爱祖国和人民的真挚情感。

  王大使表示,外交为民永远在路上,驻坦使馆将不忘初心,牢记使命,不断推出更多便民、惠民、利民新举措,全力以赴做好领事保护、领事证件等关系到侨胞切身利益的各项工作,为广大同胞在坦安居乐业营造良好外部环境。希望全体在坦同胞继续发扬友爱互助和无私奉献精神,把对祖国的热爱化作实际行动,继续密切配合使馆中心工作,同时遵纪守法,合规经营,维护中国良好形象,做诚实守信的践行者、公共外交的参与者和中坦友好的传承者。

  徐晨公参、袁林参赞分别结合具体案例介绍了今年以来使馆在领事保护、维护在坦中资企业和侨胞合法权益方面所做工作,并强调了守法合规经营的重要性。

  华助中心主任朱金峰、中非商会会长丁贤、中土东非公司代表吴蔚分别结合所在单位工作,畅谈处置各类领保案件、开展公共外交、应对在坦安全风险的做法。与会代表还就在坦开展领事保护与协助工作有关经验进行深入交流,纷纷表示将继续根据使馆安排和部署,服务好在坦侨胞,为促进中坦关系发展和两国人民的友谊做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印