王克大使与坦主流媒体代表座谈
2020/01/23

  1月20日,驻坦桑尼亚大使王克与坦主要报业集团负责人、主流媒体编辑和专栏作家举行座谈会,就加强中坦媒体合作、客观报道中坦合作等进行了深入交流。坦政府首席发言人、新闻局局长阿巴斯,坦三大报业集团负责人或代表,各主流媒体主编、记者,著名专栏作家及中国驻坦媒体代表等20余人与会。

  座谈会现场

  王大使重点介绍了中国发展的重要成就和最新进展,强调中国共产党的坚强领导、坚持中国特色社会主义道路、以人民为中心的发展思想等是“中国之治”的制度“密码”。王大使还通报了过去一年中坦关系发展的重要成果,并进一步表示,中坦合作有历史传统,现实需要和社会基础,希望广大坦媒能顺应时势、紧贴民意,多渠道、多角度、客观公正地报道中国和中坦合作,为增进两国人民相互了解、营造双方合作良好氛围发挥更大作用。

  王克大使讲话

  阿巴斯在讲话中盛赞中国的发展经验和制度探索为坦追求自主可持续发展提供了重要借鉴,高度评价中坦合作为坦建设发展带来的巨大推动力,感谢中方为坦新闻机构能力建设提供的宝贵支持。他还鼓励坦新闻从业人员加强同中国使馆、中方媒体及在坦中国企业、商会的交流合作,一道为推动双方合作共贏、共同发展贡献力量。

  坦新闻局局长阿巴斯讲话

  坦主流媒体代表纷纷发言,称赞使馆举办媒体座谈会是一次创举,希望使馆能将此机制化,打造坦中媒体集体面对面对话的的交流平台。坦媒渴望学习中国管理和运营媒体的成功经验,并愿加大同在坦中资企业和侨民的接触,通过制作更多优质涉华报道帮助坦民众了解中国和中坦合作。

  坦标准报业集团代表Nicodemus Ikonko发言

  “十频道”电视台节目主持人库亨加发言

  

  时事评论员山姆万扎发言

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印