王克大使同坦桑尼亚外交部常秘伊布盖举行视频会议交流抗疫合作
2020/03/31

  2020年3月30日,驻坦桑尼亚大使王克同坦外交与东非合作部常秘伊布盖举行视频会议,双方重点就合作抗击新冠肺炎疫情进行交流。

  王大使首先向伊布盖常秘介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的积极成效和有益经验,通报了中方在做好自身防疫任务的同时,积极促进国际抗疫合作,向世界各国分享疫情信息、防控经验和提供医疗援助的情况。

  王大使表示,当前坦境内出现19例确诊病例,面临日趋严峻的疫情挑战。中方不会忘记坦方在中国暴发疫情时给予的大力支持,中国政府将在力所能及范围内向坦方提供紧急物资援助,中方也积极支持中资企业和民间机构为坦筹措防疫物资和建设隔离救治设施。日前,中国马云基金会和阿里巴巴基金会捐赠的口罩、防护服、检测试剂等物资已运抵交付坦方。中方愿同坦方并肩战斗,夺取抗疫最后胜利。

  王大使特别提请坦方在疫情期间维护在坦中国公民合法权益,为他们在坦就医诊治、生产生活提供便利,纠正并遏止任何误解、歧视中方人员的不友好行为。

  伊布盖祝贺中方采取全面、严格举措取得疫情防控的显著成效,赞赏中方积极开展国际抗疫合作、履行国际责任,向包括坦桑尼亚在内的非洲国家分享抗疫经验、提供物资援助,感谢中方全力保障坦在华公民和留学生实现零感染。

  伊布盖表示,中坦是好兄弟,好朋友。坦政府将积极保障在坦中国公民安全,及时引导和教育民众,理性看待新冠疫情,科学实施防治,坚决打击任何煽动、排外等违法行为。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印