驻坦桑尼亚使馆向坦政府捐赠首批抗疫物资
2020/04/09

  4月8日,驻坦桑尼亚使馆向坦政府捐赠首批抗疫物资的交接仪式在坦国家医疗研究所举行。王克大使代表驻坦使馆及两家在坦中资企业向坦政府捐赠了一批医用口罩、防护服和测温枪等抗疫物资。坦卫生、社区发展、性别和老幼部长姆瓦利穆代表坦政府接受捐赠。

  王克大使在致辞中介绍了中方积极推进国际抗疫合作,并向受疫情影响较重和公共卫生体系脆弱的国家和地区提供支持的做法,强调这是中国投桃报李的传统美德,更是践行人类命运共同体理念的应有之义。

  王大使强调,中国人民重情守义,铭记坦方在中方疫情严竣时刻给予的支持,表示中方对坦方当前面临的疫情威胁和挑战感同身受,将继续同坦方分享抗疫信息和经验,并调动政府、企业、社会等各方资源,在力所能及范围内向坦提供更多急需的抗疫物资,并同坦方携手并进,共同彻底战胜疫情。

  姆瓦利穆表示,坦中两国是患难与共的真朋友。中方在自身疫情严重的时期,仍重视保障坦在华公民特别是在武汉留学生的安全,使他们无一人感染;当坦遭受疫情威胁时,中方又是最先伸出援手,通过各种渠道向坦送来急需物资,坦方对此深表感谢。此前马云基金会捐赠的物资解了坦方的燃眉之急,今天中国驻坦使馆等再次为坦雪中送炭。坦政府将尽快将中方捐赠物资分发给抗疫一线的医护人员和防控人员。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印