驻坦桑尼亚大使王克就中坦抗疫合作拜会坦总理马贾利瓦
2020/04/11

  4月10日,驻坦桑尼亚大使王克赴多多马拜会坦总理马贾利瓦,双方就各自国内新冠肺炎疫情形势及中坦抗疫合作进行了深入交流。

  王大使转达了李克强总理对马贾利瓦总理的亲切问候,并通报了当前中国疫情防控取得阶段性胜利、复工复产加快推进的主要情况。王大使表示,中方在集中精力“外防输入、内防反弹”的同时,积极践行构建人类命运共同体理念,大力推进国际抗疫合作,继续同世界各国分享抗疫经验和研究成果,向100多个疫情严重和医疗卫生体系薄弱国家提供各种支持,为维护全球公共卫生安全贡献更多力量。

  王大使介绍了近期中方向坦方提供抗疫支持的情况,强调中方不会忘记此前坦方对中方抗疫工作提供的道义声援和坚定支持,除政府援助外,还愿继续调动各方力量、通过多种渠道,向坦方提供更多急需的抗疫物资,支持坦方加强疫情防控和公共卫生安全能力建设,以更好应对疫情带来的威胁和挑战。

  马贾利瓦总理请王大使转达他对李克强总理的良好祝愿,祝贺中方在习近平主席坚强领导下有效控制住疫情、逐步恢复经济社会秩序。马表示,坦中是患难与共的好兄弟和全天候的好朋友,中方尽力保障坦在华公民特别是在武汉留学生的安全健康,在坦遭受疫情后又成为第一个向坦伸出援手的国家,中国使馆、马云基金会和华为公司等捐赠的物资和设备有力支援了坦抗击疫情的努力,坦方对此深表感谢。坦方愿积极同中方保持沟通、密切合作,共同抗击新冠肺炎疫情,努力缓解疫情对坦经济社会及坦中双边合作的冲击和影响,推动双边关系稳步健康向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印