驻坦桑尼亚使馆和山东省共同为在坦中国同胞举办新冠肺炎防治知识线上讲座和咨询
2020/04/27

  2020年4月24日,根据驻坦桑尼亚使馆建议,山东省卫生健康委为在坦中国同胞举办抗击新冠肺炎疫情线上知识讲座和咨询。驻坦使馆王克大使、袁林参赞、山东省卫生健康委副主任马立新出席,在坦中资企业、华侨商会、文教机构、军事专家组、留学生等近百名代表在线参加,更多同胞通过网络实时观看。

  山东省中医院中医肺病科主任医师张伟、山东省疾病预防控制中心病毒性传染病防制所所长寇增强两位专家详细介绍了新冠肺炎中医药防控经验及个人防护基本措施,并现场答疑解惑。活动前,山东省卫健委还组织专家对在坦同胞关切的18个问题进行了书面解答。

  王大使表示,坦桑尼亚新冠疫情形势日益严峻,近日已有在坦中国同胞确诊感染。山东省专家的讲座内容丰富、结合实际、指导性强,对我同胞做好个人防护及就诊治疗提供了很大帮助,是一场“及时雨”,驻坦使馆代表广大在坦同胞向来自山东省和祖国的关心关爱表示诚挚感谢。

  王大使指出,坦疫情发展迅速,基础医疗条件相对较差。我在坦同胞要以预防为主,务必把自我防护做到位;一旦确诊感染,立足当地、积极治疗,使馆将尽最大努力予以协助。希望所有在坦同胞同舟共济、科学防疫,共同战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印