驻坦桑尼亚使馆再次组织召开新冠肺炎防控知识线上讲座
2020/05/27

  2020年5月26日,驻坦桑尼亚使馆举办联防联控机制下新冠肺炎疫情防控知识线上讲座,王克大使、在坦中资企业、华侨商会、文教机构等100多位代表参加。中国援坦医疗队秦承伟队长结合专业知识和对坦社会的观察,介绍了对坦疫情看法、个人防护措施及轻症治疗注意事项等。我中资企业一位已康复同胞分享了患病、治疗的亲身体会和经验。

  王大使指出,疫情期间,在坦中资机构、华侨商会和所有中国同胞不分彼此、守望相助,体现了中华民族的优良品质,为我在坦同胞共抗疫情树立了信心。近期在坦中国公民确诊病例数明显下降,离不开广大同胞增强防护意识、加强防护措施的共同努力。全体在坦同胞应继续树立底线思维,着重做好以下工作:一是紧跟坦疫情形势变化,应对坦疫情蔓延、带疫开放的严峻局面,做好长期抗疫的准备。二是将预防工作做到位,结合企业施工、学校复学等现状,采取最严格的预防措施,决不松懈。三是一旦出现疑似症状应及时确诊、治疗,切勿拖延。四是注意储备抗疫物资和医疗药品,应对疫情常态化的风险。

  王大使表示,在坦同胞是一家人,使馆一直心系同胞,挂念着每一位染病患者,并给予力所能及的各项帮助。使馆将继续协助并推动解决大家面临的突出困难和问题,愿与各位同胞心手相连,共同战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印