国家中医药管理局与坦桑尼亚卫生部成功举办传统医药治疗新冠肺炎视频交流会
2020/06/14

  2020年6月12日,在驻坦桑尼亚使馆的倡议和协调下,中国国家中医药管理局与坦桑尼亚卫生、社区发展、性别和老幼部联合举办传统医药治疗新冠肺炎视频交流会。国家中医药管理局、中国中医科学院相关负责人和多位参加过抗疫一线工作的专家,以及坦卫生部官员和多位传统医药领域专家参加。驻坦使馆经商参赞袁林出席会议。

  交流会上,双方分别介绍了中国和坦桑尼亚运用传统医药治疗新冠肺炎的基本情况,重点围绕新冠肺炎的中医诊断、中草药选用及临床救治措施等进行了深入细致的交流。

  国家中医药管理局朱海东副司长表示,在中国应对新冠肺炎疫情过程中,中医药药物和疗法为成功救治成千上万名患者发挥了重要作用。中坦友谊源远流长,中方将竭尽所能提供传统医药抗疫方面的建议,并继续深化中坦在传统医药领域的合作交流。

  坦卫生部玛干比司长表示,感谢中方毫无保留地与坦方分享宝贵的中医药治疗新冠肺炎的经验,这对坦桑尼亚运用和发展本地传统医药很有借鉴意义。希望未来能与中方继续开展传统医药领域相关合作,特别是在能力建设、技术合作、制药产业化方面取得进展。

  袁林参赞表示,中医药是中华民族的瑰宝,在疾病防治中作用独特。发展和利用传统医药也得到坦总统马古富力的高度重视。此次会议为中坦双方深入交流传统医药治疗新冠肺炎相关经验、开展中坦传统医药合作提供了一次难得的机会。驻坦使馆将继续予以支持和协助,将传统医药合作打造成为中坦卫生合作的新亮点。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印