中国驻坦桑尼亚使馆举行向坦中小学捐赠洗手装置交接仪式
2020/06/27

  6月25日,中国驻坦桑尼亚使馆与坦非政府组织考瓦基金会共同组织的向达累斯萨拉姆省中小学捐赠洗手装置交接仪式在使馆举行。中国驻坦桑尼亚大使王克、达省代理行政秘书马兰格瓦、首席医疗官姆弗马、考瓦基金会执行总干事考瓦,以及受赠学校代表等出席。

王克大使与达省官员及受赠学校代表合影

  王克大使在致辞中表示,坦中小学即将全面复课,为支持坦方落实学校有关防疫措施,中国大使馆向达省中小学捐赠100台洗手装置和550升洗手液,帮助师生做好新冠肺炎病毒防护,保障身体健康。王大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,坦政府根据本国国情,兼顾防控疫情、发展经济和保障人民生活。中国向坦提供防疫物资,多次举办视频会,与坦方交流分享防控和诊疗经验。在坦中国企业和人员坚守岗位,与坦桑人民共同抗疫,并克服种种困难,积极推进援助和承包项目建设,为疫情期间坦稳经济、保就业作出了积极贡献。

王克大使致辞

  马兰格瓦在讲话中称赞使馆的捐赠有效解决了学校卫生设施不足难题,有利于遏制新冠肺炎病毒传播,是坦中友好的一个缩影。姆弗马表示,他多次参加中方举办的坦中、非中疫情防控经验视频交流会,获益匪浅。达省医政部门将要求学校用好用足上述装置,为安全复学提供有力保障。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印