王克大使拜会坦外长卡布迪
2020/12/01

  11月30日,中国驻坦桑尼亚大使王克拜会刚刚连任的坦外交与东非合作部长卡布迪,向卡转交王毅国务委员兼外长祝其连任的贺电,并就中坦合作关系等进行深入交流。

  王大使表示,中方高兴地看到,坦举行了一次平稳、成功的大选,新一届政府正在组建。相信在马古富力总统领导下,坦国家建设和经济发展将开启新篇章。中方愿同坦方一道,以落实中非合作论坛北京峰会成果及共建“一带一路”为主线,围绕两国各自发展规划契合点,加强各领域务实合作,共同推动中坦关系迈向更高水平。

  卡请王大使转达他对王毅国务委员兼外长的衷心感谢,表示王大使是其连任外长后会见的第一位外国驻坦使节,充分体现了坦方对坦中关系的特殊重视。卡强调,坦中友谊历久弥坚、不可动摇。坦方将继续同中方深化战略互信,加强在国际事务中的协调配合,重点提升在基础设施建设、投资贸易、旅游、卫生等领域合作水平,推动坦中全天候友好合作关系取得丰硕成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印