王克大使拜会坦桑尼亚新任外长穆拉穆拉
2021/04/24

  4月22日,驻坦桑尼亚大使王克在多多马拜会坦新任外交和东非合作部长穆拉穆拉,祝贺穆履新,并向其转达了王毅国务委员兼外长的诚挚祝贺和良好祝愿。王大使表示,中坦两国不仅是全天候好朋友,更是团结一致的同志和兄弟。当前,双方正积极落实去年12月习近平主席和坦已故总统马古富力通话以及王毅国务委员兼外长今年1月访坦成果,中方愿以此为引领,同哈桑总统及坦新政府一道,不断深化两国战略对接与合作关系,加强国际事务协作,推进中坦全面合作伙伴关系迈上新台阶。

  穆请王大使转达她对王毅国务委员兼外长的衷心感谢和亲切问候,强调其深刻认识并高度重视坦中源远流长的传统友谊,将王大使作为其就任外长后正式会见的首位驻坦使节。她表示,坦方将在双边和中非合作论坛框架下,一如既往同中方加强在贸易、投资、基础设施、卫生、教育等各领域的密切合作,积极推动两国不断提升政治互信与合作水平,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上给予相互支持,促进坦中关系取得更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印