王克大使辞行拜会坦桑尼亚总统哈桑
2021/06/05

  6月4日,王克大使在多多马总统府辞行拜会坦桑尼亚总统哈桑,并接受总统府新闻官员采访。坦副外长穆巴拉克、驻坦使馆政务参赞杨治宇等在座。

  王克大使转达习近平主席对哈桑就任坦桑尼亚第六任总统及革命党主席的祝贺。王大使表示,阁下上任以来,高度重视中坦关系,积极推进双边互利合作,对我本人及中国驻坦使馆履职给予大力支持,中方对此深表感谢。今年是中国共产党成立一百周年。一百年来,在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中坦两国有着朋友加同志的全天候友谊。中方愿继续同总统阁下和坦桑新政府一道,巩固政治互信,深化各领域务实合作,推动中坦全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  哈桑总统请王克大使转达对习近平主席的亲切问候,热烈祝贺中国共产党成立一百周年,高度赞赏中国共产党带领人民取得中国特色社会主义建设伟大成就。哈表示,坦方视中国为重要合作伙伴,下阶段,坦政府和革命党愿同中方进一步深化治国理政经验交流,密切高层往来,推动在基础设施、贸易、投资、教育等各领域合作取得新的更大成果。坦方还将加强同中方在抗击新冠疫情中的交流与合作,共同应对疫情带来的挑战。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印