坦多家主流媒体发行庆祝中国共产党成立100周年纪念专刊
2021/07/04

  7月1日和2日,坦桑尼亚主流英文报纸《每日新闻》、《公民报》、《卫报》和斯瓦希里语报纸《消息报》、《自由报》先后发行庆祝中国共产党成立100周年纪念专刊,全文发表了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,并刊登驻坦使馆徐晨临时代办,坦前总理平达、驻华大使凯鲁基等政要以及达大中国研究中心主任莫希等学者的文章,全面介绍中国共产党百年奋斗历程和取得的伟大成就,阐述中国共产党执政经验对非洲的重要借鉴意义,并刊登反映中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革以及中共同坦革命党交往史的图片。

《每日新闻》全文发表习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

  徐晨临时代办发表题为《中国共产党的领导是历史和人民的选择》的署名文章,指出中国共产党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,带领全体中国人民不断推进救国兴国富国强国大业,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,为国家、人民和世界做出了彪炳史册的贡献。

《每日新闻》纪念专刊 

  

《公民报》纪念专刊

《卫报》纪念专刊

  各报纪念专刊刊登了《中国共产党是以人民为中心的百年大党》、《中国共产党不断战胜艰难险阻,取得光辉胜利》、《中国共产党引领中国经济社会历史性变革》、《中国共产党百年:从融入世界到领导世界》、《非洲国家可以从中国共产党执政历程中学到什么?》等文章,指出中国共产党始终坚持以人民为中心,团结带领中国人民艰苦奋斗,实现摆脱绝对贫困等人类发展史上的奇迹,取得令人赞叹的经济发展成就,嬴得了中国人民最充分的信任和支持。其他国家政党都能从中国共产党执政理念和经验中获得启示。坦桑尼亚等非洲国家应在中非合作论坛和“一带一路”倡议框架下,加强同中国的治国理政经验交流,推动中非合作再上新台阶。

《自由报》纪念专刊 

  

《消息报》纪念专刊

      坦执政党革命党亦于7月1日在其官方推特发文,热烈祝贺中国共产党百年华诞。

革命党发推祝贺中国共产党百年华诞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印