坦主流媒体刊文呼吁加强中坦数字技术合作
2021/09/06

  近日,坦桑尼亚主流媒体《公民报》刊登坦独立作家、知名时事评论员乌努基的评论文章《中坦数字创新合作对坦社会经济发展至关重要》。文章回顾了中坦数字技术合作取得的成就,呼吁两国进一步加强合作,以数字技术造福坦人民。文章主要内容如下:

  联合国贸易和发展会议去年公布的报告显示,随着经济增长和创新型国家建设,坦已具备条件融入全球数字经济。报告还指出,缺乏国家电子商务发展战略,以及缺少围绕该领域的交流研讨,阻碍了坦电子商务的发展。为进一步促进坦数字经济发展,中坦数字技术合作至关重要。

  中国重视对非数字技术合作,中国国家主席习近平在“中非团结抗疫特别峰会”上提出,中方愿同非方拓展数字经济等新业态合作。中坦数字技术合作取得了实实在在的成果。中国华为公司通过提升坦政府、智库和普通民众对信息技术的重视,帮助坦桑加强能力培训、基建建设和提供法律政策咨询等方式,不断促进中坦技术对接。去年12月,坦总理马贾利瓦赞扬华为公司为促进坦社会经济发展所做的贡献。

  今年8月,中非互联网发展与合作论坛成功召开,会上提出中非共同制定实施“中非数字创新伙伴计划”,坦将从中获益匪浅。中国有能力、有意愿在坦发展5G技术,将在此基础上建成智慧城市,助力坦创造就业、发展经济,提升坦人民生活水平。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印