驻坦桑尼亚使馆组织馆员参观坦赞铁路
2010/04/05
 

  

  2010年4月4日,驻坦桑尼亚使馆全体同志参观中国政府援建的坦赞铁路。上午11时,同志们冒着细雨来到位于首都达累斯萨拉姆市中心的坦赞铁路火车站。执行第14期技术合作任务的坦赞铁路中国专家组苗忠组长向刘昕生大使和使馆全体同志介绍了中国援建坦赞铁路相关情况。坦赞铁路是一条贯通非洲东部的交通大动脉,穿越高山峡谷、湍急的河流和茂密的原始森林,全线工程浩大,技术复杂,施工条件异常困难。铁路联接坦桑尼亚和赞比亚两国,全长1860.5公里。中国政府克服种种困难为坦赞两国修建铁路,1970年10月动工,1976年7月完工,是迄今中国最大的援外成套项目之一,中国先后派出工程技术和管理人员5.6万人次。坦赞铁路火车站占地379亩,主楼为双曲薄壳结构,极富中国建筑风格。

  同志们参观了车站建筑和站台、列车等,受到一次爱国主义和中非传统友谊的教育,纷纷对中国与非洲国家经济合作的这一历史丰碑赞不绝口。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印