刘昕生大使出席纪念坦赞铁路交接35周年“新华影廊”图片展开幕式
2011/07/15
    

  7月14日,驻坦桑尼亚刘昕生大使出席“新华影廊”图片展并发表讲话。此次图片展是由新华社驻达累斯萨拉姆分社为庆祝坦赞铁路建成并移交35周年在坦赞铁路达市客车站举办的。

  刘大使表示,中国和非洲有着相同的被侵略和被殖民的经历,在重大国际问题上有着相同的立场,相互帮助和支持,彼此的友谊情同兄弟姐妹。坦赞铁路是中坦两国友谊的最好见证。它为非洲民族独立解放运动、坦桑尼亚和赞比亚的社会经济发展做出了巨大贡献。中国愿同坦桑尼亚一道共同面对新的机遇和挑战。 

  开幕式上,坦赞铁路局副总局长发表讲话,感谢中国政府为坦桑尼亚经济发展和民族独立所做的贡献。来自坦方政府部门、坦赞铁路局、坦桑中资公司和华人社团约100名观众参加了展览开幕式。当地主流媒体对活动进行了现场报道和采访。本次展览反映了中坦两国自1964年建立外交关系以来,中国为坦桑尼亚民族独立、社会进步和经济发展所做的贡献。展览图片将作为纪念永久留存于坦赞铁路达市客车站。

  刘昕生大使在活动结束后就中坦交流与合作问题接收了新华社、坦桑尼亚星星电视台的采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印