驻坦桑尼亚使馆举行春节活动筹委会第二次协调会
2011/12/06
        2011年125日,驻坦桑尼亚使馆举行春节活动筹委会第二次协调会,商议“2012年欢乐春节—聚焦在非洲·坦桑过大年”庆祝活动。驻坦桑尼亚刘昕生大使出席会议并做动员。会议由刘东文化参赞主持,驻坦桑尼亚使馆工作人员、坦桑尼亚华人华侨、中资公司代表等约50人出席了会议。
        刘大使介绍了十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体质改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,强调了中共中央对于文化兴国的高度重视,称春节庆祝活动在中国文化“走出去”战略中发挥着重要作用,是中国文化走向世界大发展大繁荣的平台,希望与会人员齐心协力,共同办好2012年春节庆祝活动,为增进中坦友谊作出贡献。刘大使向筹委会各位成员颁发聘书。
        随后,各部部长通报了活动进展并提出下一步工作方案及工作中遇到的种种困难,与会人员纷纷为活动建言献策,会议取得圆满成功。
        2012年欢乐春节—聚焦在非洲·坦桑过大年”庆祝活动将于2012115日在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆火炬广场举行。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印