坦桑尼亚第三届“欢乐春节-聚焦在非洲•坦桑过大年”活动新闻发布会成功举办
2012/01/11
 

  1月11日,第三届“欢乐春节-聚焦在非洲·坦桑过大年”活动新闻发布会在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆市坦桑尼亚新闻局举行。坦桑尼亚中华商会会长、中非商会会长、工程承包商会会长以及第三届“欢乐春节”活动筹委会各部部长出席了发布会。

                    

  新闻发言人首先介绍了中国春节活动的传统和习俗,说明了十二生肖和龙年的文化内涵,回顾了2010、2011“欢乐春节”活动中坦民众共享节日快乐、艺术家联袂登台表演的盛况。发言人还就第三届“欢乐春节”活动安排及其特点作了说明,突出了“欢乐春节”庆祝活动和睦、祥和、和谐的宗旨。发布会上,气氛活跃,坦记者踊跃提问,商会会长和筹委会部长应答自如,赢得了阵阵掌声。

  “欢乐春节”庆祝活动2010年、2011年已在坦桑成功举办两届。经过几年的发展,该活动已广为坦桑民众熟悉,成为中坦文化交流互鉴的重要平台。坦桑尼亚国家电视台、国家电台、自由报、东非报、卫报、大众报、每日新闻、非洲人报、经济时代等30多家坦桑媒体50余名记者以及中央电视台、新华社、文汇报记者参加了新闻发布会。此次新闻发布会标志着2012“欢乐春节-聚焦在非洲·坦桑过大年”活动拉开了序幕。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印