坦桑尼亚新闻青年文化体育部长恩钦比会见2012"欢乐春节"活动访坦艺术团
2012/01/18
 

  2012年1月17日,坦桑尼亚新闻青年文化体育部长恩钦比会见2012“欢乐春节”访坦艺术团部分代表。代表团团长、天津市文化广播影视局杜彩霞书记、文化部外联局松雁群处长及部分演员参加会见。刘昕生大使和刘东参赞出席会见。

        恩钦比部长对艺术团的来访表示热烈欢迎,祝贺第三届“欢乐春节——聚焦在非洲、坦桑过大年”庆祝活动取得圆满成功。恩愉快地回顾了中坦建交以来文化领域合作交流所取得的成就,称随着中坦经济合作的发展,越来越多的中国人来坦桑发展,与坦桑民众和谐相处,辛勤工作,并为坦桑民众带来了中国春节活动的喜庆。恩积极评价中国欢乐春节庆祝活动,称欢乐春节活动在坦桑已举办三届,参加主宾级别越来越高,影响力越来越大,广为坦桑民众熟悉,已成为中坦文化交流互鉴的重要平台。他说本届欢乐春节活动,中坦艺术家联袂演出,同台献艺,国家电视台实况转播,坦桑民众家喻户晓,好评如潮。恩最后表示坦政府将继续推动中坦在文化领域的交流合作。

  刘昕生大使赞赏恩钦比部长的讲话,感谢坦文化部对历届春节庆祝活动所给予的帮助和支持。他指出中坦有着兄弟般的传统友谊,是全天候的合作伙伴。近年来,两国高层往来日益频繁,政治互信继续加深,全方位多领域的务实合作不断深化。中坦文化领域近年来交流频繁,好戏连台,包括欢乐春节活动在内的许多项目深受坦桑民众的喜爱,效果突出,推动了中坦传统友好关系的发展。刘大使表示中方将秉承中非合作论坛的精神一如既往地推进中坦文化领域交流合作向前发展。

  杜彩霞团长代表艺术团感谢恩钦比部长的拨冗会见和坦方热情周到的安排,介绍了天津市作为国际化大都市文化发展的现状和前景。她说2008年坦桑尼亚总统基奎特访华期间访问了天津,今天率艺术团首次赴坦桑尼亚参加欢乐春节活动,感到非常荣幸。她表示,天津市愿意在双边文化协定执行计划的安排下与坦桑开展文化友好交往,助推中坦文化交流合作新发展。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印