落实中坦领导人共识,坦50名中国政府医学专项奖学金生和短训班学员即将启程
2018/08/14
       去年11月,坦桑尼亚总统马古富力致函习近平主席,希望中方为坦培训医疗卫生领域急需人才,习主席作出积极回应,中国政府决定2018年为坦提供20个医学硕士、博士专项奖学金,并举办为期一个月的医院管理培训班。  
       8月12日,中国驻坦使馆为坦20名医学专项奖学金生和30名受训学员举办送行会王克大使、坦教育部长恩达莉查柯、卫生部首席医疗官巴卡里、穆希比利医科大学校长奔贝、使馆文化参赞高炜、经济商务代表袁林等出席活动。 
 

 
 
       王克大使首先向50名即将赴华留学和培训的学员表示热烈祝贺,并强调,2018年中方首度向坦提供政府医学专项奖学金并举办医疗培训班,是中坦共同落实两国元首共识的积极行动,体现了中国政府对马古富力总统和坦政府发展教育和卫生事业、培养高端专业人才的重视和支持。王大使表示,多年来,中方通过派遣医疗队,援建基奎特心脏病诊疗中心,合作开展疟疾、血吸虫病防治等工作,帮助坦方提高医疗卫生水平,惠及坦桑民众。中国医疗卫生事业蓬勃发展,为中坦深化医疗卫生合作提供了广阔空间希望学员们在华勤奋学习,学有所成,回国后为发展坦医疗卫生事业和促进中坦友好作出贡献。
 

  
 
       恩达莉查柯部长衷心感谢习近平主席和中国政府坦最急需的医学领域提供最真诚有力的帮助,她说,从马古富力总统提出请求,到两个项目落地实施,只用了短短几个月时间,再次证明了中国是坦国家发展的真朋友、好伙伴。相信在两国元首的关心和推动下,中坦教育、卫生、经贸等领域的互利合作必将进一步加强。她勉励学员们珍惜赴华学习机会,学成归来报效国家,做传播中坦友谊的使者
 

 
 
       坦学员代表感谢中国政府给予宝贵的赴华留学和培训机会,表示将不负中坦两国领导人和政府的信任与期望,在华努力深造增长才干,为祖国服务,为坦合作添彩
 

 

 

  
       经过精心组织和选拔,来自坦顶尖的穆希比利医科大学20名年轻医生、教师和研究人员,将赴山东大学齐鲁医学院攻读骨髓移植、肝脏移植、介入放射学、心胸外科、重症监理、生物医学工程等专业硕士或博士学位;30名来自坦国立和省级医院的专业人员将赴湖南进行为期一个月的医院管理培训。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印