驻坦桑尼亚大使吕友清会见坦农业部长
2015/02/04

  2015年2月3日,驻坦桑尼亚大使吕友清在多多马市会见坦新任农业部长瓦西拉。坦粮食储备局长瓦尔瓦、外交部亚澳司长凯鲁基和驻坦经济商务代表林治勇在座。

  吕大使恭喜瓦再次出任农业部长,赞赏其作为政坛元老为坦发展和减贫事业所做贡献,表示中坦两国农业合作历史悠久、范围广泛,中国政府充分肯定坦政府"农业第一"发展政策取得的显著成效,愿继续加强两国在坦农业产业结构调整、农产品加工、粮食储备等方面的合作,推动坦农业发展再上新的台阶。

  瓦表示,自尼雷尔总统时代起,坦中友好关系便在坦桑家喻户晓。中国政府在坦社会经济建设各方面、尤其是农业发展方面给予巨大帮助,坦政府和人民深表感激。农业是坦立国之本,坦政府希望进一步加强两国农业合作,学习中国先进发展经验和农业技术,欢迎更多中国企业来坦投资农业发展领域,为坦农业现代化建设助力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印