调查显示,欧盟也应对象牙负责
2015/04/22
 

  《公民报》18日报道题为《欧盟应为象牙损失负责》的文章,文章表示,在针对中国和亚洲国家象牙市场的抵制活动之后,欧盟也应该因为其管理不善而对象牙买卖负责。  

  英国一家保护机构的调查报告显示,利用欧盟机场海关漏洞,有数以千计的象牙、犀牛角制品流入该地区。《泰晤士报》414日刊登该调查报告,数据显示每年约有2500件非法野生生物制品在英国查获,但专家估计这也仅占交易总量的10%  

  调查显示,2009年至今,英国边防已经查获了2800件非法野生生物制品。这其中包括1165件象牙制品,127件犀牛角制品和1682件老虎制品,其中大部分被认为是将运送远东国家,非法野生生物制品的主要市场。  

  《泰晤士报》还提到坦桑尼亚也是臭名昭著的野生生物杀害国家,上个月就有165只来自坦桑的稀有侏儒蜥蜴在英国机场被查获。根据坦自然资源和旅游部数据显示,每年非洲境内被杀害约20000只大象,坦桑大约需对其中一半负责。  

  文章最后表示,去年10月在阿鲁沙召开的野生生物保护峰会上,自然资源和旅游部长尼亚兰度赞扬了中国和其它亚洲国家在禁止象牙贸易方面所做努力。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印