首届“周恩来杯”中坦友谊足球赛召开新闻发布会
2015/07/10

  

  78日,首届“周恩来杯”中坦友谊足球赛在达累斯萨拉姆新闻中心召开新闻发布会。中国驻坦桑尼亚使馆、坦桑尼亚新闻青年文化体育部和主办方中华总商会,协办方中资企业承包商会、中华矿业协会的代表出席。《每日新闻》、《公民报》、《卫报》等十余家媒体的三十多名记者前往报道。中华总商会会长黄再胜和新闻青年文化体育部代表尼科拉先后发言,详细地介绍了赛事筹备情况,并回答记者提问。

  

  赛事将于712日在坦桑尼亚国家体育场拉开帷幕,共有13支队伍参赛,先循环赛,后淘汰赛,直至决出冠军。比赛为7人制,选手为在坦各中资机构、侨团以及华人华侨的足球爱好者,且每队3人为当地雇员。  

   712日至82日间,每周六日下午两点至六点均有赛事。本届球赛设冠亚季军各一名,还将评选出最佳团队、最佳射手、最佳守门员、最佳裁判、最佳啦啦队等奖项。欢迎各界足球爱好者踊跃参赛、观赛。   

  友谊赛旨在进一步落实习近平主席访坦成果,纪念周恩来总理访坦50周年,加强中坦两国在人文领域的交流与合作,促进中坦人民间的传统友谊。

   

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印