刘东参赞出席2015 “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛(坦桑赛区)暨旅坦华人歌手大赛决赛
2015/07/13

  作者: 叶天发 驻坦桑尼使馆文化处  

     

  711日,2015 “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛(坦桑赛区)暨旅坦华人歌手大赛决赛在达累斯萨拉姆大学恩库鲁马礼堂隆重举行,坦桑尼亚使馆文化参赞刘东出席并致辞。

  

  刘东参赞致辞   

  刘东参赞表示,文化是海外华人与祖国连接的重要精神纽带。“水立方杯”通过中文歌曲比赛的形式,用音乐和歌曲培养华裔青年学习中文的兴趣,对推动海外华文教育,宣扬和传承中华文化发挥了重要的作用。  

  在坦中资企业代表、华人华侨以及当地坦桑当地民众等400余人到现场观看比赛,为选手助阵呐喊。从75日预赛中脱颖而出的13名选手使出浑身解数,大展歌喉。经过激烈的角逐,朱光耀、刘洋和肖思梦凭借扎实的唱功和稳定的发挥获得了A组的冠亚季军,冠亚军于本月底代表坦桑赛区赴北京水立方参加总决赛;张凝、江志勇和张玄龄凭借出色的表现分列B组前三名,被授予“在坦华人优秀歌手”称号。

  

  

  

  参赛选手各施绝技

  

  南非华人歌唱家和坦桑当地艺术家现场助演   

  刘东参赞鼓励获得进京参赛资格的选手认真准备,再接再厉,在北京水立方的总决赛中再创佳绩,为坦桑华人争光添彩。

  

  嘉宾与全体演职人员合影 

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛是由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的大型公益性侨务文化交流活动。在坦桑的比赛得到了主办单位环球广域传媒集团、坦桑尼亚中华总商会的积极推动以及中国驻坦使馆和各在坦中资机构与侨团的大力支持。决赛特别邀请了来自南非和北京等地的专业人士担任评委,还邀请了南非华人歌唱家和坦桑当地艺术家现场助演。  

  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印