2015年汉语桥坦桑尼亚学生赴华夏令营行前会议在达累斯萨拉姆大学召开
2015/07/28
 

  725日,达累斯萨拉姆大学孔子学院召开2015年赴华夏令营行前会议,驻坦桑尼亚使馆文化参赞刘东、达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长张笑贞、外方院长亨利·姆扎勒出席会议并致辞。达累斯萨拉姆大学孔子学院师生、夏令营学员和达累斯萨拉姆大学教职工等200多人参加了会议。

  

  刘东参赞在致辞中表示,中坦两国一家亲。中坦关系正处于历史最好时期,近年来两国在文化教育、政治经贸等领域的合作取得了丰硕的成果。国之交在于民相亲,而语言作为中坦两国人民沟通交流的重要桥梁,发挥着越来越重要的作用。希望每一个孔子学院夏令营的学员珍惜此次赴华游学的机会,学好汉语,讲好中国故事,做传承中坦友谊的使者,把自己的游历中国的感受写成文章,参加即将举办的纪念周恩来总理访坦五十周年征文比赛。       

    

  达累斯萨拉姆大学孔子学院外方院长亨利·姆扎勒说,希望每一个学员以孔子学院为荣,带着一颗感恩的心踏上这次美好的旅程,在活动中学好汉语,学习中国文化知识,以后为两国发展做贡献。  

   张笑贞院长表示,本次汉语桥夏令营规模庞大,是达累斯萨拉姆大学孔子学院成立以来举办人数最多的一次汉语夏令营。67名学员分别来自坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、坦桑尼亚财政学院、外交学院等当地高校和中学。

  

  本次夏令营为期半个月,学员们分两批,将先后于727日和28日赴华。学员们将到杭州、上海、北京等地参观考察,访问中国家庭,参加中国文化讲座,并亲身体验书法、绘画、歌舞以及中医推拿等中国文化活动。

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印