首届“周恩来杯”中坦友谊足球联赛落下帷幕
2015/08/12

  89日,首届“周恩来杯”中坦友谊足球联赛在坦桑尼亚国家体育场落下帷幕。驻坦桑尼亚大使吕友清、坦桑尼亚新闻青年文化体育部体育局局长泰德奥、副局长朱莉安娜,驻坦使馆政务参赞张飙和文化参赞刘东出席了活动,在坦华人华侨和中资机构代表以及来自坦桑各界的近千多名观众前来观看比赛。

  

  吕友清大使为中坦明星联队表演赛开球  

     

  吕友清大使宣布联赛闭幕式开始,并为中坦明星联队表演赛开球。中场休息时,坦桑尼亚军乐团为观众奉上了精彩的器乐表演,演奏了《我们走在大路上》、《在北京的金山上》和《康定情歌》等中国名曲,博得现场观众热烈的掌声,将活动推向了高潮。

  

  运动员激烈对抗

  

  坦桑尼亚军乐队演奏中国歌曲  

     

  联赛共吸引了十三支球队参加。经过一个多月的激烈角逐,中航技代表队斩获桂冠,梦想非洲旅行社代表队夺得亚军,中交集团代表队获得季军。来自梦想非洲旅行社代表队的坦桑球员奥玛利以联赛中射进六球的优异表现捧获“最佳射手”奖。华为公司代表队、卡里亚库代表队分获“最佳球队精神文明奖”和“最佳球队组织奖”。联赛在颁奖和抽奖的欢声笑语中落下帷幕。

  

  政务参赞张飙、坦体育局局长泰纳德为获奖队伍颁奖

  

  文化参赞刘东、坦体育局副局长朱莉安娜为获奖队伍颁奖  

     

  “周恩来杯”中坦友谊足球联赛由坦桑尼亚中华总商会主办,中资企业承包商会和中华矿业协会协办,是周恩来总理访坦五十周年纪念活动的又一盛事,旨在进一步落实习近平主席访坦成果,加强两国在人文领域的交流与合作,促进中坦人民间的传统友谊。  

  ITV等坦桑多家媒体前往报道,Azam电视台、Cloud电视台对表演赛进行了现场直播。  

     

  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印