中坦国际学校正式开课
2015/08/24
 

  在国务院侨办和中国驻坦桑尼亚使馆的大力支持下,中坦国际学校已于日前成立并正式开课。823日,驻坦桑尼亚使馆文化参赞刘东前往该校视察,并现场指导工作。

     

  刘东参赞听取了丁贤校长的介绍,参观校舍并与师生交流互动,对学校的开办表示祝贺和肯定。同时表示,教育事业是百年大计,是功利千秋的育人事业,希望大家增强信心,努力克服办学过程中遇到的困难,把这个神圣的事业做好,服务在坦华人华侨,同时建立校董会,扩大办学规模。刘东参赞还要求学校制定完善的管理体系,以人为本,不断丰富和改进教学内容和教学方法,把学校发展为一所以中国传统文化教育为特色、融入国际教育体系的高水平国际学校。

     

  丁贤校长表示,随着中坦关系和中坦经贸合作的不断深入发展,越来越多华人来坦发展,其子女的汉语和中华文化教育成了一个越来越突出的问题。近年来坦发展的西方人也越来越多,他们当中很多人对汉语和中华文化也有兴趣,希望他们的子女能在坦桑学习汉语和了解中国文化。在此情况下,中坦国际学校应运而生,以解决各方迫切的需求。

     

  中坦国际学校由坦桑尼亚中非民间商会和多多马大学孔子学院主办,坦中促进中心承办。学校位于达累斯萨拉姆Keko区,接收从幼儿园到中学等各年龄段华人华侨子女。学校除了开设中文课程以外,还有英语、斯瓦希里语和法语课程。同时,学校还开设了武术、绘画等中华文化课程。学校还将与其他在坦国际学校合作,拓展学生视野,为学生搭建一个更加国际化的交流平台。

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印