坦桑尼亚新闻青年文化体育部代表团参加坦桑尼亚中国文化中心首场活动
2015/09/30

  1029日上午,达累斯萨拉姆市文化中心区,修葺一新的坦桑尼亚中国文化中心里张灯结彩,喜气洋洋,举行了中心试运营的首场活动。

  

  

  坦桑尼亚新闻、青年、文化和体育部文化发展司司长穆旺索科一行20余位官员到访中心。中国驻坦桑尼亚使馆文化参赞刘东、文化参赞兼中心主任高炜热情迎接到访的坦方客人,陪同参观新华影廊图片展,并详细介绍了中心的设立宗旨、人员、设施、特色、功能等情况。双方还就未来做好中心运营,积极开展中坦双边文化交流进行了深入探讨。

  

  

  

  坦方官员对中心的设施赞不绝口,称赞中心陈设具有浓郁的中国文化气息,同时中心多功能厅外由中心邀约的坦桑尼亚多位画家集体创作,体现坦桑尼亚人文、风光及中坦友好合作主题内容的壁画更是引起来宾浓厚兴趣。坦桑尼亚新闻青年文化体育部文化发展司官员在听闻文化中心开办汉语课,纷纷领表报名。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印