驻坦使馆文化参赞出席中坦国际学校揭牌仪式
2015/10/02

  2015930日下午,中坦国际学校揭牌仪式在达累斯萨拉姆市姆布云纳小学举行,中国驻坦使馆文化参赞刘东、高炜,坦各华人商会的代表和坦桑当地教育部门的主要负责人出席仪式。该校校长丁贤及其他嘉宾一起为学校揭牌,宣布中坦国际学校正式成立。  

  高炜参赞在讲话中表示,中坦国际学校的开办,使华人华侨子女有条件接受中国传统文化教育,希望他们长大后成为中坦文化交流的桥梁和中坦友谊的传承者,为中坦关系的发展做出贡献。呼吁在坦的华人华侨、华人商会、中资机构,都能够关心和支持中坦国际学校的发展,从而使中坦国际学校这棵幼苗能够茁壮成长。  

  中坦国际学校(暨坦华人华侨子弟学校)是在中国国务院侨务办公室、中国驻坦桑尼亚大使馆和多多马大学孔子学院等单位大力支持下,由坦桑尼亚中非民间商会主办、坦中促进中心承办的一所以中国传统文化教育为特色、中西教育相结合的学校。目前主要以课外教育为主,也设立了成人斯语课程。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印