紫禁城室内乐团音乐会在坦成功举行
2015/12/03

  2015121日,庆祝坦桑尼亚中国文化中心正式揭牌音乐会在坦国家博物馆剧院举行。 中国驻坦使馆政务参赞张飙、文化参赞高炜,坦各界嘉宾、华人华侨等500余人出席观看演出。

  当晚,中国文化部中外文化交流中心组派的中国音乐学院紫禁城室内乐奉献了一场精彩绝伦的音乐盛宴。演出形式多样,曲目风格各异,兼具古典与现代特色。既有《金蛇狂舞》、《十面埋伏》、《二泉映月》等经典乐曲,也有《云南回忆》、《梅花韵》等新编民乐音乐家们的高超演奏技艺和对中国民族音乐的完美演绎,令全体观众陶醉其中,每一支乐曲演奏完毕,掌声与欢呼声贯穿全场。当音乐家们用中国乐器演奏坦桑尼亚名曲《玛拉伊嘎》时,更是引起坦桑观众强烈共鸣。  

  紫禁城室内乐团是活跃在当今世界音乐舞台,具有广泛影响的中国民族室内乐团,此访除举办专场音乐会以外,还将与与坦音乐院校进行交流。

  

  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印