高炜参赞参加坦中学汉语项目开班仪式
2016/02/29
 

  225日,由多多马大学孔子学院主办、坦桑尼亚查娜科中学协办的坦桑尼亚六所试点中学汉语项目开班仪式暨中国文化进校园活动在达累斯萨拉姆举办。中国驻坦使馆文化参赞高炜,坦桑尼亚教育、科学、技术和职业培训部副常秘莱纳德·阿奎勒颇及六所试点中学校长出席仪式。  

  高炜参赞对汉语课程成功进入坦中学课程体系表示祝贺。他说,通过开设汉语课程,坦桑尼亚中学生可以有更好的机会学习汉语和中国文化,为增进中坦两国的友好关系与合作贡献自己的力量。  

  阿奎勒颇副常秘感谢中国大使馆和多多马大学孔子学院对汉语进入坦中学课程体系做出的努力。他说,随着中坦关系健康快速发展,对汉语人才需求旺盛。希望试点中学的学生们珍惜机会,努力学习汉语,为未来发展打下良好基础。  

   开班仪式上,查娜科中学的学生们演唱了《明天会更好》、《蜗牛与黄鹂鸟》等脍炙人口的中国歌曲。来自多多马大学孔子学院的志愿者们还现场表演了书法、剪纸艺术、少林功夫及太极拳节目,博得全场热烈掌声。   

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印