驻坦桑尼亚使馆举办“旅坦侨胞南海问题座谈会”
2016/06/07

        6月5日,驻坦桑尼亚使馆举办“旅坦侨胞南海问题座谈会”,使馆研究室主任梁林、办公室主任史铁丰以及在坦商会、侨团代表共30余人参加。

       梁林主任首先详细阐述了南海问题的历史由来及现状,强调南海诸岛自古以来就是中国领土,中国在南海的主权权益主张有充分的历史和法律依据,指出南海问题的实质是一些国家非法侵占中国南沙群岛部分岛礁所引发的领土主权争议。梁主任表示,近期南海问题升温,南海局势出现复杂化,有着深刻的国际背景,主要是一些域外国家插手干预造成的。中国不接受、不参与菲律宾单方面提起的南海仲裁案,是为了维护中国的合法权益,也是为了维护《联合国海洋法公约》的全面性和公正性。中国作为国际社会负责任的一员,致力于维护世界和平稳定大局,愿通过谈判协商解决有关争议,同东盟国家一道共同维护南海和平稳定。
       坦桑尼亚华人华侨联合会、中国和平统一促进会、中华矿业商会、友谊、文化与投资促进会、中华总商会、福建同乡会、浙江商会代表踊跃发言,纷纷表示南海诸岛自古以来就是中国领土不可分割的一部分,中国对南海诸岛的主权权益不容侵犯。南海问题涉及中华民族的核心利益,维护南海主权权益是全体中华儿女的共同责任,旅坦侨胞义不容辞,坚决支持中国政府维护主权及领土完整,坚决反对一切侵占和损害中国领土主权的图谋。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印