江苏省委书记罗志军分别会见坦桑尼亚总统马古富力和革命党主席基奎特
2016/06/05

  2016年6月4日,中共江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军会见坦桑尼亚总统马古富力。驻坦桑尼亚大使吕友清、坦总统府首秘基加兹、达累斯萨拉姆省省长马孔达等参加会见。

  罗志军书记表示,此访旨在落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,落实中国政府对非产能合作部署。江苏将发挥自身特色与优势,按照政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢的原则,推动江苏产业优势与坦资源和市场优势相结合,鼓励和支持纺织、服装、建材等江苏优势产业赴坦投资,打造中坦产能合作示范项目。

  马古富力总统欢迎罗志军书记访坦,表示中坦友好历史悠久,两国是真正的朋友、真正的兄弟,自己是热爱中国的坦桑尼亚总统。坦政府欢迎包括江苏在内的中国企业在坦投资制造业、农业、港口、农产品加工和畜牧业等,坦方将提供全方位服务。

  吕大使表示,截止2015年底,中国在坦直接投资达66亿美元。中国驻坦使馆将积极协助中方企业与坦政府和有关部门对接,为推动双方务实合作、促进坦工业化做出贡献。

  罗志军书记当天还会见了坦桑尼亚革命党主席、前总统基奎特,双方就党的建设、两党交流与合作等议题进行了亲切友好的交谈。

  前一天,罗志军书记与达累斯萨拉姆省省长马孔达会谈,就两省建立友好合作关系达成共识并签署合作备忘录。代表团主管经贸事务的官员拜会了坦工贸部常秘梅鲁,就双方开展产能合作交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印