欧盟向坦发放2014/15财年预算援助1070亿先令
2015/04/17

  《每日新闻》4月15日报道,欧盟向坦政府提供1070亿先令(约合5326万欧元)预算援助,用于支持坦本财年财政预算。

  该笔款项是在欧盟总预算援助框架下,通过千年发展目标合作协议,用于支持坦可持续发展和减贫事业,加强坦政府能力建设,帮助坦政府降低贫困和社会不公,改善人民生活水平。

  欧盟驻坦大使对欧盟和其它发展伙伴的预算援助最终得到发放表示满意,称这笔援助将为坦政府本财年内公共开支提供帮助。但他辩解称,良政和打击腐败仍是发展伙伴与坦政府合作的重要前提。本财年放款延迟主要是出于对坦政府公共资金管理水平的担忧。

  欧盟大使表示,最新一期对坦预算援助年度评估表明,坦在外部支持下,医疗卫生领域取得积极进展,护士、助产士和接受有效治疗的病人数量大幅提高,同时坦政府在野生资源管理方面也取得显著成就。但坦政府仍需继续努力,减少贫困人口。

  欧盟对坦政府处理IPTL案件的做法表示满意,认为有关议会辩论和政府行动充分显示出坦问责机制运转良好。同时,IPTL案件也体现出坦公共资金管理存在潜在风险。欧盟对坦政府承认并解决问题的积极态度表示赞赏,同时愿与坦政府就此开展对话。

  坦政府2011年与预算援助伙伴签署合作框架协议谅解备忘录,其中列出了一系列具体要求,包括良政和问责机制。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印