坦私人企业基金会呼吁提高劳工职业技能
2017/02/24
  坦《公民报》近日报道,坦桑尼亚私人企业基金会秘书长辛贝耶日前表示,坦目前劳工整体素质,特别是大学毕业生素质有待提高。他表示,坦劳动市场当前面临着劳工技能低、竞争力差、职业意识转变慢、工作态度差、假证泛滥、不创新、不负责等挑战。他举例说,由于大学生英语水平下降,创新意识不够,缺乏沟通和解决问题能力,很多坦雇主不得不雇佣外籍员工。
  他呼吁,为在东共体范围内发挥更大作用,坦必须大力提升其劳工的生产效率和竞争力,改革教育体系,更好地适应全球化和经济自由化,加强大学与企业界的联系,使大学毕业生更符合劳动市场需求。大学生应学习更多实用技能,而不仅仅局限于理论知识。
  他还表示,坦外籍劳工工作许可证费用昂贵,且大型企业和中小企业的外籍员工需缴纳相同数额的费用,这不利于于引进外来技术和管理,不利于技术转让。政府应重审相关法规,加快引进人才,助力工业化梦想。
  坦总理府负责政策、议会、劳工、青年、就业和残疾人事务的副国务部长马温得表示,政府已准备了专项资金,资助实习和学徒等技能培训项目。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印