坦桑尼亚《每日新闻》发表多篇文章谈十九大
2017/10/22
 

  十九大召开后,坦桑尼亚主流英文报纸《每日新闻》连续刊登三篇社评,分别题为《中国的目标是“社会主义现代化强国”》、《数百万人摆脱贫困》和《中国经济发展成就显著》,高度评价十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,为中共十九大的胜利召开点赞喝彩。

  

  

  文章认为,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展的历史新时期。习近平总书记介绍了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的新时代中国特色社会主义发展的战略安排。2020年到2035年将基本实现社会主义现代化建设。2035年到本世纪中叶,将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。届时,中国将在国力和国际影响力方面领先全球。这一目标超过了中共此前制定的要在21世纪中叶“基本实现现代化”的计划。

  

  

  文章表示,中共十九大提出要帮助人民实现“更美好的生活”的愿望。十八大以来,中国共有6000多万人摆脱贫困,贫困率从10.2%下降到不到4%,中国将确保到2020年全部脱贫,彻底消除贫困县和贫困地区。就业方面,习近平表示,中国平均每年创造1300多万个城市岗位。城乡个人收入增速超过经济增速,中等收入群体不断扩大。

  

  

  文章分析了中国政府数据,认为中国已成为世界经济的领导者。十八大以来,中国国内生产总值(GDP)从54万亿元(8.3万亿美元)上升到80万亿元(12.3万亿美元),中国保持了世界第二大经济体的地位,全球经济增长贡献率超过30%。目前,中国供需体制改革进一步发展,经济结构正稳步提高。 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印