坦桑尼亚各大媒体高度关注十九大盛况
2017/10/19
 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,世界聚焦中国,同样引起坦桑尼亚媒体的高度重视,坦三大主流媒体《每日新闻》、《卫报》和《公民报》分别在国际版大篇幅报道此次盛会,坦国家电视台(TBC)、斯瓦西里语报纸《今日新闻》、《独立报》等均对此展开系列报道。

  

  

  

  《每日新闻》设置“中共十九大”专版,紧密围绕十九大会议议程进行连续报道,重点关注十八大以来中国在经济、反腐、民生、脱贫等领域取得的巨大成就,并全文刊登中国驻坦使馆临时代办苟皓东在今年使馆国庆招待会上的演讲稿,希望未来的中国更加繁荣、美好,中坦友谊与合作不断深化、提高。

  

 

 

  《卫报》积极援引美国、马来西亚等学者观点,高度评价中共十九大召开对未来中国发展的巨大指导意义,称中国在中国共产党的领导下正处于世界舞台的中央,并通过“一带一路”倡议、亚投行等国际合作机制不断为全球和平与发展事业积极贡献力量。

   

 

 

  《公民报》称赞中国共产党带领中国不断取得经济发展的奇迹,表示任何国家的执政党要想实现经济繁荣和国家强大都应该学习中国共产党的治理经验。同时指出,在当今世界经济持续低迷、特朗普政府提出“美国优先”的国际大背景下,中国必将成为全球化的领头羊和主力军,也将成为世界多极化的大赢家。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印