世界看“两会”丨坦桑副议长:开放的中国让世界受益
2019/03/11
       央视网消息:中国两会受到多国立法机构高层人士的高度关注,其中包括坦桑尼亚国民议会副议长图利娅·阿克森。她表示,中国坚持对外开放让世界受益,期待坦中两国在经济发展、节能减排等方面进一步加强合作。  
  阿克森表示,她一直在关注中国两会的进程。她认为,中国坚持对外开放、坚定支持全球化,已成为全球经济增长主要动力源之一。从“一带一路”倡议,到中国国际进口博览会,坦桑尼亚都积极参与其中,与中国展开互利合作。
 
  
 
  阿克森说,中国的开放政策确实让其他国家受益,坦桑尼亚旅游局参加了首届中国国际进口博览会,然后中国到坦桑尼亚的游客增加了,这对于我们来说是一个机会,向中国展示坦桑尼亚有什么,同时我们去中国后也可以知道,中国可以为我们提供什么。我们很荣幸能够参与“一带一路”倡议这给坦中两国提供了更多合作机会这一倡议也为中非之间中国与其他地区国家之间提供了更多合作机会。  
  阿克森表示,在坚持可持续发展方面,坦中两国的主张不谋而合。中国在自身发展以及对外合作中都坚持绿色发展,这展现了中国政府保护环境的诚意。我很赞成中国尽全力减排的思路,中国在坦桑尼亚的企业都遵循坦桑尼亚的政策采取措施保护环境,他们也会开展植树项目以支持坦桑尼亚的环保努  
  阿克森还表示,实现工业化是本届坦桑尼亚政府的重要目标,坦桑尼亚愿进一步加强与中国的交流,并学习中国的发展经验。她指出,坦桑尼亚与中国长期保持友好交往,坦政府希望推动本国实现工业化。这就意味着我们需要大力发展工业,当我们需要发展更多的工业时,我们就需要向工业更为发达的国家学习。  
 
       (来源:央视网,2019年3月10日  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印