坦桑尼亚卫生部长重申坦从未发生埃博拉病例
2019/10/04

    2019年10月3日,坦桑尼亚卫生、社区发展、性别和老幼部部长乌米·阿里·姆瓦利穆在推特上就坦桑埃博拉防控有关情况发声。具体内容如下:

  2018年至今,坦桑尼亚境内共发现28例疑似埃博拉病例(其中今年9月2例),经检测已全部排除埃博拉病毒,病例相关数据均已备案且通报给世界卫生组织(WHO)。

  坦桑尼亚政府向国际社会保证,当前坦境内没有任何埃博拉病毒确诊病例。坦桑尼亚是安全的。我在此重申,坦桑尼亚政府将继续同有关国家和WHO在内的国际组织保持合作,积极应对埃博拉病毒传播风险。

  当前坦桑尼亚卫生部的首要任务是进一步强化埃博拉病毒防控工作,阻遏埃博拉入境,并确保一旦发生埃博拉确诊病例时可立即采取有效措施应对,防止疫情扩散蔓延。

  众所周知,埃博拉病毒是一种传播迅速的烈性传染性疾病。疫情爆发时是不可能隐瞒的。坦桑尼亚政府深知向公众隐瞒埃博拉疫情势会造成严重后果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印