感知中国·坦桑尼亚行——中国电视周活动正式启动
2012/09/19

  2012年9月17日晚,感知中国·坦桑尼亚行——中国电视周活动在坦桑尼亚国家广播电视公司正式启动,标志着感知中国·坦桑尼亚行系列活动正式拉开序幕。

  中国驻坦桑尼亚大使吕友清在中国电视周电视致辞中说,感知中国·坦桑尼亚行系列活动旨在通过文化交流,全方位展示中国和中国文化,增进坦桑人民对中国的了解,帮助坦桑人民感受一个现代的中国、发展的中国、真实的中国。吕大使简要介绍了中国建国63年来发展所取得的伟大成就和发展中面临的问题,指出中国将继续高举和平、发展、合作的旗帜,同世界各国人民一道,共同致力于建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  感知中国·坦桑尼亚行系列活动由中国国务院新闻办、坦桑尼亚新闻青年文化体育部和中国驻坦桑尼亚使馆联合举办,主要包括中坦记者互访、在坦桑尼亚国家电视台举办中国电视周、华人华侨专场演出、坦桑观众礼宾专场演出和坦桑尼亚国家图书馆“中国馆”揭牌赠送仪式等活动。

  中国电视周将于9月17日至24日在坦桑尼亚国家电视台举办。期间将播放斯瓦西里语译制版《中国国家形象片》、《中国人的现代生活》、《北京轨道交通网》、《非洲商人在义乌》和《非洲人眼中的深圳》等16部中国纪录片,多视角全面展示中国传统文化、当代中国风貌和中坦两国友好合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印